Der Sachunterricht

Im Bereich Sachunterricht konnte eine kindgemäße und anschauliche Ausstattung erreicht werden. Die Kinder sollen originale Begegnungen mit Tieren und Pflanzen in ihrer Umgebung machen (z.B. Schnecken). Außerdem wird Wert gelegt auf Anschaulichkeit, so wurde in diesem Schuljahr ein fahrbarer Riesenglobus und ein elektrisches Tellurium angeschafft, bei dem die Planeten unseres Sonnensystems um die beleuchtete Sonne kreisen und sich Phänomene, wie z.B. eine Sonnen- und eine Mondfinsternis für die Kinder anschaulich und verständlich darstellen lassen. Darüber hinaus wird das selbsttätige und handlungsorientierte Lernen der Kinder durch entsprechendes Material gefördert, z.B. durch Lernen an Stationen mit Durchführung eigener Versuche.