Der Musikunterricht

Musik verbessert die Zusammenarbeit der beiden Hirnhälften, insbesondere bis zum achten Lebensjahr. Daher ist uns die musikalische Erziehung sehr wichtig. Unser neu ausgestatteter Musikraum eignet sich nicht nur sehr gut für die Arbeit an Instrumenten, sondern bietet auch genügend Platz für Tanz und Bewegung. Viele Gesangs- und Theaterstücke werden hier eingeübt, die dann häufig auf der Bühne unserer Aula zur Aufführung kommen.

Als einzige Grundschule in Hamburg bieten wir in Klasse 1 und 2 in Zusammenarbeit mit der Jugendmusikschule in den offenen Schlussphasen e-Pianounterricht an. Dazu steht ein Raum mit acht e-Pianos zur Verfügung. Die intensive Kooperation mit der Jugendmusikschule ermöglicht den Kindern auch ein vielfältiges Angebot verschiedener Kurse am Nachmittag.